В НОВОЙ МАЙНЕ НЕЗАКОННО СЖИГАЮТ МЕДИЦИНСКИЕ ОТХОДЫ

В Мелекесском районе незаконно сжигают медицинские отходы. Нарушение было выявлено в ходе проверки, проведенной ульяновской природоохранной прокуратурой в связи с обращениями жителей Новой Майны.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка проводилась на территории площадки, прилегающей к территории ООО «Номатекс». Установлено, что производственную площадку арендует ООО «Промышленная экология». Прокуратура нашла на этой территории источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, в том числе установку по обезвреживанию отходов I-IV класса опасности. Как оказалось, с сентября по октябрь 2016 года юридическое лицо сжигало отходы без согласованной в установленном порядке разрешительной документации.

Теперь ООО «Промышленная экология» и его директору грозят крупные штрафы. За загрязнение воздуха без разрешения на выбросы в отношении них возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ. Она предусматривает наказание в виде штрафа от 40 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 180 до 250 тыс. для юридических, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Внесено представление об устранении нарушений.

ссылка на новость: http://rupor73.ru/lenta-novostej/8722-v-novoj-majne-nezakonno-szhigayut-meditsinskie-otkhody

Ноябрь 1st, 2016, Автор сообщения в: Новости


Задать вопрос