Медицинские отходы обнаружили возле «Томскнефтехима»

Трубки от капельниц, использованные шприцы, хирургические тампоны использованные халаты. Медицинские отходы, которые необходимо утилизировать особым способом, активисты ОНФ нашли на краю лесного массива, неподалёку от «Томскнефтехима».
Михаил Ефимов, активист ОНФ один за другим вскрывает пластиковые мешки. В каждом медицинские отходы класса «Б». Они относятся к разряду опасных — трубки от капельниц, вместе с иглами, использованные шприцы, окровавленные тампоны, хирургические халаты. Свалка появилась здесь недавно, убеждён Михаил, в лесу полно грызунов, и всё это добро они давно бы растащили по лесу.
О находке Михаил Ефимов сообщил в Росприроднадзор и в администрацию ЗАТО Северск. Прибыв на место, чиновники не смогли объяснить, почему медицинские отходы оказались на краю леса, а не в специализированном месте. В северских больницах их утилизируют должным образом, объясняет представитель администрации закрытого города, ближайшая к месту находки ОКБ так же располагает собственным ресурсом для нейтрализации и уничтожения отходов.
Медицинские отходы класса «Б» относятся к категории опасных или, как их ещё называют, рискованных. Сюда входят останки человеческой плоти после операций или патологоанатомических вскрытий, отходы из инфекционных отделений и микробиологических лабораторий. Несложно догадаться, почему в большинстве медучреждений обращаются с ними так щепетильно.
О своей находке активисты ОНФ и представители администрации ЗАТО Северск сообщили правоохранителям. Полицейские закрытого города будут проводить своё расследование и должны дать ответ на вопрос, как эти медицинские отходы появились в лесу.

Ссылка на новость: http://www.tvtomsk.ru/vesti/event/19614-medicinskie-othody-obnaruzhili-vozle-tomskneftehima.html

Октябрь 12th, 2016, Автор сообщения в: Новости


Задать вопрос