СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ СУХИНСКОГО РАЙОНА НАРУШИЛИ ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

Прокуратура обнаружила нарушения ветеринарного законодательства в деятельности трех сельскохозяйственных предприятий: ООО «Сухиничский животноводческий комплекс», ООО «Русич», ООО «АгроСоюз «Сухиничский».

 

На указанных предприятиях не оформляли ветеринарные сопроводительные документы и не выполняли требования закона по оборудованию дезинфекционного барьера, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что ООО «Сухиничский животноводческий комплекс» и ООО «Русич» перевозили биологические отходы для утилизации на специальное перерабатывающее предприятие без ветеринарных сопроводительных документов.

Также, вопреки требованиям закона, территории ферм ООО «Сухиничский животноводческий комплекс» и ООО «АгроСоюз «Сухиничский» не обнесены изгородью по всему периметру. При въезде на них не оборудован барьер для дезинфекции транспорта.

За нарушение правил карантина животных в отношении названных юридических лиц прокурором района возбуждены три административных дела. Россельхознадзор по Калужской области оштрафовал организации — на 10 тысяч рублей каждую.

Директорам обществ внесены представления об устранении нарушений закона, их причин и условий.

 

ссылка на источник

Сентябрь 21st, 2017, Автор сообщения в: Новости


Задать вопрос