ТОННУ КОРОВЬИХ ШКУР НЕЗАКОННО УТИЛИЗИРОВАЛИ В ПРИМОРЬЕ

Незаконную утилизацию шкур крупного рогатого скота выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в селе Екатериновка Партизанского района. Местный житель на своём земельном участке сбросил фрагменты шкур крупного рогатого скота в количестве около одной тонны в искусственно вырытый котлован. Далее биологические отходы были зарыты в земляной яме на той же территории рядом с котлованом.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно ветеринарно-санитарным правилам, во избежание заражения территории биологические отходы должны перерабатываться на утилизационных заводах, обеззараживаться в биотермических ямах или уничтожаться сжиганием. И только в исключительных случаях отходы разрешается хоронить в специально отведенных местах.

Однако владелец участка не известил ветеринарную службу о находящихся на его территории биоотходах для их осмотра и определении порядка и выдаче заключения об уборке, утилизации или уничтожении.

Данные нарушения ветеринарно-санитарных правил были выявлены сотрудниками полиции, после чего материалы дела поступили в территориальное Управление по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» виновник оштрафован на 4000 рублей.

 

ссылка на источник

Сентябрь 22nd, 2017, Автор сообщения в: Новости


Задать вопрос