В ПАВЛОДАРЕ ТРУПЫ ЗАРАЖЕННЫХ ЖИВОТНЫХ БУДУТ СЖИГАТЬ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ

Новая установка позволит избежать заражения земли

Современное оборудование для уничтожения биологических отходов закупили для ветеринарной станции Павлодара на 17,6 млн тенге, выделенных из городского бюджета, передает pavon.kz

 

Ожидается, что установка будет помогать избавляться от биологических, промышленных, бытовых, медицинских отходов, продуктов переработки нефти и нефтешламов.

 

— Использование оборудования предполагается в экстренных случаях, — сообщил руководитель отдела ветеринарии Нурлан Сеилханов. — Например, в Омской области до сих пор не могут остановить африканскую чуму. Данная установка была закуплена с целью обеспечения биологической и ветеринарной безопасности, уничтожения вспышки распространения опасных очагов заболевания, таких как: сибирская язва, ящур и другие. Если говорить о нефтеотходах, то это могут быть, например, отходы автозаправки, где остался мазут или что-то другое. Но для сжигания накопить их нужно две тонны.

 

Именно такое количество отходов вмещает в себя печь, а эксплуатировать оборудование при неполной загрузке в стандартных ситуациях нецелесообразно. Процесс деструкции при полной загрузке займет около восьми часов. Установка мобильная, с автоматическим регулированием. Для транспортировки ее будут цеплять за КамАЗ, который имеется в распоряжении ветслужбы. Состоит печь из двух камер: в одной сжигаются загруженные отходы, в другой — дожигаются отходящие газы.

 

Эксплуатируется оборудование на дизельном топливе. Работает как автономно, так и от электричества в 220 вольт.

 

— Атмосферу практически не загрязняет, — утверждает Нурлан Сеилханов. — Это первое оборудование, которое закуплено в наш город. Находиться оно будет на балансе городской ветстанции, но использоваться по всей области в случае необходимости.

 

Изготовлена установка петропавловскими производителями, оснащена горелками итальянского производства.

 

Необходимость приобретения данного оборудования ветотдел объясняет и тем, что захоронения животных, погибших от вспышек опасных заболеваний, занимают большие площади, так как и прилегающие территории на определенном радиусе нельзя использовать многие годы. Новая установка позволит избежать заражения земли.

Ссылка на источник

Октябрь 24th, 2017, Автор сообщения в: Новости


Задать вопрос