«СИБИРСКАЯ АГРАРНАЯ ГРУППА» ИЗМЕНИТ СПОСОБ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ

«СИБИРСКАЯ АГРАРНАЯ ГРУППА» ИЗМЕНИТ СПОСОБ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ

Агропромышленный холдинг «Сибирская аграрная группа» признал свою причастность к появлению неприятного запаха в Томске. Как сообщила служба информации «Радио Сибирь», директор холдинга по работе в регионах Руслан Гурьев заявил, что одним из источников зловония в городе является пруд-накопитель компании.

Объект находится в 10 км от Томска. По словам представителя холдинга, уже разработаны меры для решения проблемы. Чтобы устранить неприятный запах, в компании планируют перенести отходы в недавно построенные лагуны. Жидкие отходы из лагун будут под давлением вноситься в почву на глубину 35 см. Для этого холдинг закупил специальную технику. Ранее отходы выливались в полях через оросительные фонтаны. На полное опустошение старого пруда-накопителя потребуется около двух-трех лет.

В «Сибирской аграрной группе» отметили, что неприятный запах стал доноситься с отстойников до Томска в связи с изменением направления ветра. Напомним, с середины июня томичи начали жаловаться на сильный неприятный запах. На прошлой неделе областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды провел внеплановую проверку в связи с установившимся неприятным запахом. Наказать виновных в распространении зловония также потребовал губернатор Сергей Жвачкин.

«Сибирская аграрная группа» владеет предприятиями в ряде регионов Сибири. В Томской области – свиноводческим комплексом, птицефабрикой, мясокомбинатом и др.

Ссылка на новость: http://sibnovosti.ru/business/367324-sibirskaya-agrarnaya-gruppa-izmenit-sposob-utilizatsii-othodov

Июль 19th, 2018, Автор сообщения в: Новости


Задать вопрос