В БУРЯТИИ ПОЯВИЛСЯ МОБИЛЬНЫЙ ИНСИНЕРАТОР ДЛЯ СЖИГАНИЯ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ

Печь является единственной передвижной установкой в республике

Бурятская республиканская станция по борьбе с болезнями животных приобрела мобильный инсинератор для сжигания трупов животных. Деньги на устройство выделили из республиканского бюджета.

— Использование инсинератора – это один из самых простых и эффективных способов обеспечения санитарной чистоты, а риск распространения заболеваний сведён к нулю, так как после использования инсинератора не остаётся отходов, которые могут привлечь разносчиков заболеваний и инфекций, — сообщает пресс-служба управления ветеринарии Бурятии.

Прибор представляет собой высокотехнологичное устройство, которое предназначено для уничтожения биологических отходов термическим методом. Двухкамерная конструкция инсинератора позволяет не только сжигать биологические отходы, но и дожигать образующиеся в процессе газы. Уничтожение отходов происходит при температуре от 850 до 1100 С°, что способствует их полному обезвреживанию, в процессе которого происходит разложение сложных органических соединений. Кроме того, специальная система очистки сводит к нулю вероятность выброса в атмосферу опасных веществ.

Преимуществом данного способа утилизации является широкий спектр сжигаемых отходов, минимальные временные и материальные затраты, отсутствие вредных выбросов в окружающую среду.

Из Улан-Удэ печь отправят в Мухоршибирский район. Именно там за последний год были выявлены неоднократные вспышки массовых заболеваний животных. Эта печь является пока единственной передвижной установкой в Бурятии, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Бурятии.

ссылка на новость: https://www.baikal-daily.ru/news/16/323873/

 

Июль 25th, 2018, Автор сообщения в: Новости


Задать вопрос